Вы не получаете от партнера любви?

Что делать если вы не чувствуете что ваш партнер  любит вас- если  не получаете от партнера любви? Может ли это стать основанием для расставания? Быть любимым –это значит знать, что твое существование в этом мире для кого-то ВСЕ! Знать, что для кого-то ты – единственная и ты кому-то нужна. Это дает чувство наполненности, удовлетворения жизнью, если рядом он — любящий человек. Поэтому очень больно чувствовать, что человек, который «должен» тебя любить и уважать, не делает этого. Возможно, у вас даже есть совместимость и вам интересно вместе, возможно, у вас общие ценности и взгляды. Но если вы не получаете от вашего партнера достаточно любви, вы испытываете душевный голод и вы тихо страдаете. Вполне может быть, что ваш партнер идеальный супруг, с точки зрения ваших друзей и родных, и обладает всеми качествами, необходимыми для супружеского союза. Но вы замечаете, что ваш партнер вполне можете обходиться и без вас: жить своей удобной жизнью. Вы – расстеряны, разочарованы… вы все не так себе представляли. Возможно, начинаете уже сомневаться в себе — а все ли со мной  в порядке?

 

Важно помнить, что люди для того и вступают в брак, чтобы чувствовать себя любимыми. Каждый имеет право любить и быть любимым. Да и потом, это опасная ситуация и для брака. Вы будете мечтать о любви, особенно после закрученных драматических сюжетов, любовных историй ваших подруг. Чувство обделенности и упущенных возможностей начнет мучить вас и постоянно изматывать. Вы  неудовлетворены и одиноки, и вы молча ожидаете… и как результат, вам будет трудно отвергнуть возможность новой взаимной любви, если в вашей жизни появится еще кто-то. Почему же это происходит, почему мы не получаем то, в чем так нуждаемся — любовь!

Причины этого слишком сильно зависят от индивидуальности партнёров, чтобы их можно было проанализировать в общем виде. Тем не менее, существуют случаи, когда неблагоприятный исход отношений можно предсказать, основываясь на особенности  личности партнера. Возможно, ваш партнер просто не умеет выказывать свою любовь, а возможно, он вообще не способен дарить любовь. Такое встречается часто. Партнер замкнут в себе, эмоционально глух по причине того, что сам в детстве не получал достаточно любви и тепла, или испытал эмоциональную депривацию на самых ранних этапах развития. Полноценное эмоциональное развитие возможно только при ощущении постоянной материнской заботы в раннем младенчестве, иначе – страхи, тревога и недоверие к миру. Доверие к к людям базируется на чувстве любви к матери. Дефицит эмоционального тепла, который, возможно, испытывал ваш партнер в отношениях с матерью с трудом компенсируется и таким негативным образом сказывается на ваших отношениях. Важно  просто знать, что такие люди существуют- они не умеют любить в силу специфического строения своей личности  и в принципе не способны на подлинные чувства. А значит следует понять и то, как важно правильно выбрать объект своей любви- найти себе пару и сформировать отношения. С этой целью следует внимательно оценивать  партнёров. Иногда это сделать весьма сложно. Ситуация осложняется такими способами знакомства, как знакомства в клубах, в интернете и т.д. И еще… партнеры, не склонные к глубоким привязанностям не всегда выглядят замкнутыми и отчужденными с первого взгляда. Зачастую, это представители так называемой тёмной триады (психопаты, нарциссы и др.)  и, как раз, являются социально очень ловкими. И здесь у таких представителей тёмной триады большие преимущества. Неспособность к душевной близости обнаруживается не сразу. Зачастую, они — социальные хищники , которые осознанно препятствуют такому раскрытию. Они как никто другой обладают мастерством самопрезентации- тщательно следят за собой и вызывают желание встретиться еще и еще. Душевный  вред, (и материальный), который они могут нанести тем, кто пустил их в свою жизнь слишком большой.Следует очень внимательно относится  к выбору своего партнера.

 

Другой причиной того, что ваш партнер эмоционально глух лишь по отношению к вам могут служить подавляемые чувства обиды, гнева. Возможно, ваш партнер просто  обижается на вас, как маленький, возможно, злится и уже долгое время. Все это мешает испытывать чувства по отношению к вам. Слишком много негатива накопилось. Вам следует поговорить и выяснить ваши отношения. Возможно, вы все еще очень любите друг друга. Если накопившиеся гнев и обида не сумели охладить вашу любовь, значит, она очень сильна. Не исключено, что у вас есть шанс спасти любовь, если причина коренится в том, что вы не говорите о своих чувствах. Поговорите и постарайтесь услышать друг друга. Важно работать над отношениями. Одной любви недостаточно.

 

Как еще одну причину следует отметить и причину в вас самих -возможно, вы сами отталкиваете любовь партнера. Возможно, вам нелегко понять, какой партнер вам нужен, потому что плохо себя знаете и, возможно, у вас слишком много претензий к партнеру. Партнер вынужден дистанцироваться от вас. Вы сами держите эту дистанцию или ведете себя агрессивно. Проанализируйте себя и ваши отношения, подумайте какое могло сложиться мнение о ваших отношениях у вашего партнера?

 

Когда вы решаете, сохранять ли брак или нет, на вас воздействуют противоречивые мысли. Не давайте им сбивать вас с толку. Каждому человеку тяжело разводиться, даже если он знает, что поступает правильно — в  любом случае вам будет страшно: «А что, если я больше никого не найду? Вдруг совершаю ошибку?» Такие опасения вполне нормальны. До конца они не исчезнут. Разберитесь как следует в своих чувствах, при этом помните, что Вы вступили в брак, чтобы чувствовать себя любимыми. Если же вы пришли к какому-то выводу, забудьте о страхе — поступайте так, как считаете правильным.